欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 宣传报道  
 
《中国市场监管报》(2019年03月01日 A2版)邢台深入开展隐患大排查大整治行动
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-03-01  浏览量:526
 
 

 

扎紧监管“篱笆” 守住安全底线

邢台深入开展隐患大排查大整治行动
《中国市场监管报》(2019年03月01日 A2版)
 

  本报讯 河北省邢台市市场监管部门去年紧紧围绕食品药品、特种设备、工业产品三大安全监管重点,深入开展隐患大排查大整治、“保健”市场乱象整治等行动,打响了防范安全风险攻坚战,切实震撼了违法经营者,有力规范了市场秩序。
  2018年6月,根据公安机关线索,邢台市市场监管局与公安机关联合出击,在该市健身教练任某处查获美雄酮、氧雄酮、康力龙等50余种激素类药品及封口机、产品包装标签等制假设备和材料,上述激素类药品经河北省食品药品监管局认定为假药。经查,任某通过网络购买制假原料,分装后销售给健身人员,自2017年年初至案发,任某违法销售所得达292万元。目前,公安机关已将任某抓获归案。
  2018年6月25日,隆尧县市场监管局收到国家食品药品监管局食品安全抽检报告。报告显示,隆尧县某食品公司生产的酱腌菜产品不符合食品安全标准。执法人员依法向生产企业某食品公司送达了检验结果通知书,并于6月28日立案调查。经查,该公司共生产涉案产品54瓶,货值197元。该公司获知抽检不合格信息后,积极配合调查,启动召回程序。该局依法对该公司作出罚款的行政处罚。
  2018年7月,内丘县市场监管局、县公安局联合对某药房检查时发现,其销售的“瑞舒伐他汀钙片”存在质量问题,药房无法提供进货票据。经查,该药品为非标示生产企业生产,被邢台市权威部门认定为假药。内丘县公安局随即对该药房法定代表人赵某涉嫌销售假药行为立案侦查。2018年10月,邢台市有关部门依法吊销了该药房药品经营许可证,并对赵某和药品生产企业负责人任某作出10年内不得从事药品生产经营活动的行政处罚。
  2018年9月9日,原宁晋县质监局执法人员依法对上海某特种电缆有限公司宁晋分公司生产的通用橡套软电缆和电力电缆进行抽样检查,经检验产品质量不符合标准要求。该批不符合标准的产品货值为78940.2元,尚未销售。宁晋县质监局依法对该公司作出查扣不合格电线电缆和罚款的行政处罚。
  据统计,仅2018年下半年,邢台市市场监管局及下属单位就排查企业1.8万户,发现隐患3550个,立案280件,有效消除了各类安全隐患,扎紧了市场监管的“篱笆”,守住了安全底线。
  此外,为确保2019年春节期间食品药品安全,邢台市市场监管局举办了“年夜饭”承办单位食品安全培训班,发布食品安全消费提示,对全市农贸市场、大型超市、药品生产企业、零售药房等开展了拉网式排查;开展电梯安全应急演练,对市区商场、车站、医院、公园等公众聚集场所的4772台电梯进行数据信息采集,发放安装应急处置标识牌1928个;对集贸市场、商场、加油站等在用计量器具和出租车计价器进行专项检查,维护了计量秩序。

□李云峰

 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:468355 当前在线:247人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]