欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 要闻●公告  
 
邢台市食品药品稽查局召开行政案件与刑事案件衔接工作研讨会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-02-28  浏览量:1407
 
 
    为切实保障人民群众饮食用药安全,加大食品药品安全犯罪打击力度,加强行政执法与刑事司法衔接,2月26日,邢台市食品药品稽查局组织召开了行政案件与刑事案件衔接工作研讨会。市食品药品稽查局局长张秀云出席会议,稽查局副局长徐飞、邢台市公安局食品药品安全保卫支队副支队长王丽、部分县(市、区)公安局食药队负责人及相关办案人员、稽查局食品稽查队参加了此次会议。会议由徐飞副局长主持。




市食品药品稽查局局长张秀云讲话

市食品药品稽查局副局长徐飞主持会议

邢台市公安局食药支队副支队长王丽发言

市公安局食药支队食品队队长张大泉发言

平乡县公安局食药大队大队长郑延磊发言

邢台县公安局食药大队大队长赵贵书发言

任县公安局食药大队大队长陈立军发言

市食品药品稽查局食品稽查队队长闫英民发言

    会议首先听取了联合侦办案件的办理进展情况,并会同公安局相关办案人员对案件线索进行梳理,对侦办过程中的疑点、难点逐一进行讨论、分析,研究解决对策,确保案件的侦破精准、高效。
    随后,参会人员立足往年办案实际,针对行刑衔接尚存短板,专门从食品药品违法案件法律依据、立案追诉标准及认定、应追究刑事责任的情形、移送食品药品违法案件的证据标准等方面的内容进行了交流和探讨。并针对当前的社会关注度高、风险系数高、与广大人民群众息息相关的重点领域进行了专题分析和研判。我局本着拓宽对接口径,畅通衔接渠道,提升立案成功率原则,从提升投诉举报的积极性,加大抽检力度,拓宽案件来源入手,同公安部门工作人员进行了持续、深入的探讨。
    张秀云局长指出,此次协调会的召开旨在立足往年行刑衔接实际取长补短,加速架构部门之间左右互助,前后对接,部门职能首尾相连无缝对接的“圆圈式”行刑衔接推进落实模式,争取为打好打响2019年度食品药品违法犯罪行刑会战、剿灭战,对食品药品违法犯罪开展“抱拳重击”奠定重要基础。 
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:468346 当前在线:240人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]