欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 消保维权  
 
邢台市市场监督管理局网络消费警示
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-01-30  浏览量:828
 
 
1.理性消费勿冲动
面对五花八门的网络促销宣传,不要盲目跟风,冲动消费。在购买前,应注意查看商品参数、相关说明及买家评价等,多与同类商品对比,同时了解打折促销活动的条件、规则及售后服务条款,不要被虚假低价或折扣迷惑。
2.正规电商是首选
网络购物,选择平台很重要。要选择正规的网购平台,信誉良好的正规商家,正规电商会在首页醒目位置亮照亮标。必要时,可通过国家企业信用信息公示系统对电商的合法身份和信用情况进行核实。
3.收货时间应留足
春节网购高峰期,也是物流高峰期,慎买急于使用或保质期较短的商品。购物前,应与卖家就送达时间、退换货方式、是否包含运费险等达成协议。没有及时收到货物时,要在交易系统自动确认收货前,及时联系卖家延长收货时间。
4.交易安全莫淡忘
不要点击卖家通过QQ、旺旺等发送的付款链接,也不要轻信卖家要求扫二维码进行付款等行为,以防进入钓鱼网站。尽量选择第三方支付平台中介付款或货到付款的方式,不要填写证件号码、银行账号、密码等个人信息,切勿直接向私人账户汇款。
5.消费凭证需保存
注意截取宣传网页,保留聊天记录,妥善保管订货单、发货凭证、发票等购物凭证。发现问题先联系商家处理,如无法达成一致,要申请退款,并通过客服平台投诉,也可直接拨打12315或通过全国12315互联网平台向卖家或平台所在地工商或市场监管部门举报。
 
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:383881 当前在线:331人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]