欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 宣传报道  
 
《邢台日报2019-01-08 1版》深入实施质量强市和标准化战略全面推动我市经济高质量发展
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-01-09  浏览量:4850
 
 
全市推进质量强市和标准化战略大会强调
深入实施质量强市和标准化战略全面推动我市经济高质量发展
朱政学讲话 董晓宇主持
 

    本报讯(记者张文学)1月7日,我市召开推进质量强市和标准化战略大会,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于质量工作的决策部署,通报表彰市政府质量奖获奖单位和个人,对全市质量和标准化工作进行安排部署。会议强调,要树牢践行质量第一、效益优先的理念,深入推进质量强市和标准化战略,全面推动我市经济高质量发展。

    市委书记朱政学出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。副市长张西军宣读《邢台市人民政府关于授予河北华密橡胶科技股份有限公司等5家单位和孙建勋等5名同志2018年邢台市政府质量奖的决定》。

    朱政学指出,加快实施质量强市和标准化战略,是适应经济新时代新阶段的必然选择,是贯彻落实新发展理念的必然要求,是深入推进供给侧结构性改革的重点方向,事关全局,事关长远。一定要把实施质量强市和标准化战略摆上更高位置,坚定不移贯彻落实中央和省委、省政府要求,推动邢台质量和标准化各项工作再上新台阶,以标准和质量全面提升推动产业升级,形成新的竞争优势。

    朱政学要求,要以重点突破推动质量强市和标准化战略工作取得实效。抓好源头治理,充分发挥企业主体作用,严格落实质量安全主体责任。坚持标准先行,大力开展标准化提升工程,促进产业层次整体提升。强化品牌引领,深入实施品牌示范区建设和品牌培育工程,进一步叫响“邢台制造”品牌。夯实质量基础,打造一批专业性质量监督检验中心和区域性综合检验检测中心,全面增强服务发展能力。突出改革创新,创新质量监管方式,健全质量诚信体系,构建务实管用的体制机制。

    朱政学强调,实施质量强市和标准化战略是一项系统工程,要切实加强组织领导,形成群策群力、齐抓共管的工作合力。建立健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的工作格局,加大财政投入力度,完善质量工作评价考核机制,加强质量和标准化工作的舆论宣传,让“质量第一、标准至上”成为全社会的价值追求。

    董晓宇强调,各级各部门要进一步提高政治站位,大力实施质量强市和标准化战略,坚持质量第一、以质取胜,走出一条质量更优、效益更好、结构更合理的质量强市之路。进一步突出工作重点,大力实施标准化提升工程,重点抓好制造业产品质量提升、消费品“增品种提品质创品牌”、农产品质量提升、服务质量提升、工程质量提升、政府服务质量提升“六个专项行动”,以高标准高质量推动产业迈向中高端。进一步加强协调联动,以“钉钉子”精神推进质量强市和标准化战略落地见效。

 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:468345 当前在线:241人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]