欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 消保维权  
 
预付卡消费提示
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-12-13  浏览量:20919
 
 
                                预付卡消费提示
   
近年来,预付卡式消费以其便利性和优惠的价格在餐饮、美容美发、洗车、健身等多种服务行业广泛使用,成为新兴消费业态,但其背后也存在较大的风险,主要问题集中在虚假宣传、强制服务、变相涨价、单方面终止服务等几个方面,特别是发卡人“跑路’后消费者维权难以保障。为此,提醒广大消费者,办理预付卡需谨慎,应做到以下“五要”:
    一要谨慎选择商家。办卡前要注意看清经营者营业执照,看商家经营地址与营业执照的注册地址是否一致。办卡后看出具发票是否与执照上的单位名称一致。选择证照齐全、市场信誉度高的商家。
    二要理性卡内充费。办理预付卡时按照自己实际需求充费。不要被商家宣传优惠折扣而冲动消费,尽量不要一次充入过多金额,以免商家停业走人、携款潜逃导致损失。
    三要务必签订合同。办理预付卡时,不要轻信一些商家口头承诺,务必要签订书面合同,看清合同内容,事先约定双方的权利义务,为日后可能产生的消费争议提供解决的途径和依据,对不合理的条款内容,要及时纠正。
    四要保存发票证据。办理预付卡后,一定要索要票据,妥善保管好发票和消费凭证,一旦发生问题便于向有关行政主管部门投诉。金额大的消费卡,要做好备份,每次消费后注意核对余额动态,以防卡内余额缺失。
    五要主动维权。办理预付卡后,按照约定条款消费。一旦发生消费纠纷,消费者可根据相关证据追索相应赔偿,主动拿起法律武器保护自己合法权益。

 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:468395 当前在线:262人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]