欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 要闻●公告  
 
《中国工商报》(头版头条)国办通报表扬国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-11-30  浏览量:294
 
 

国办通报表扬国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法
《中国工商报》(2018年11月29日 A1版)


 
 
  本报讯 为进一步激励各地区、各部门担当作为、狠抓政策见效,推动形成改革创新、干事创业的生动局面,国务院办公厅日前发出通报,对国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法给予表扬。
  通报指出,为进一步推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,国务院部署开展了第五次大督查。从督查情况看,各地区、各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,迎难而上,真抓实干,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济社会持续健康发展。
  实地督查发现,一些地方在打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等方面,锐意改革,勇于创新,在实践中创造和形成了一批好的经验做法。
  此次通报表扬的典型经验做法共130项,涉及实地督查的31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,具体包括北京市海淀区扎实推进“双创”示范基地建设,打造“双创”升级版;河北省邢台市实施“两不见面”改革,打造服务市场主体“直通车”;辽宁省大连市探索跨部门跨层级“双随机”联合检查,实现“一次检查、全面体检”;上海市浦东新区以“四个突出”全面推进“证照分离”试点,打造“放管服”改革浦东样本;山东省日照市推行压缩企业开办时间“513模式”,全面优化营商环境等内容。
  通报强调,各地区、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推动高质量发展,加大改革开放力度,认真学习借鉴典型经验做法,结合实际探索创新,改进作风,狠抓落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。
 

 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:194411 当前在线:144人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]