欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 消保维权  
 
“双十一”网购消费提示
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-11-05  浏览量:207
 
 
                                               “双十一”网购消费提示
    进入11月份,“双十一”网购节即将来临,市工商局提示消费者理性消费。
    市工商局建议消费者提前拟定购物单,盲目冲动不可取。“双十一”各大商家都会有不同力度的促销活动,消费者往往被大幅度的促销吸引盲目购买,忽略了商品的实用性和自己的真实需求,从而造成商品的闲置和资金的浪费。工商部门建议消费者还是要理性消费,提前拟定购物清单,按需购入商品,不要因一时冲动而盲目消费。
    此外,消费者在网购选择商品或服务时,应选择大型网络交易平台及信誉度较高的卖家。在购买商品前,要仔细阅读平台网站和商家的促销规则,明确红包、积分及优惠券的使用范围,询问退换货方式及运费政策,避免事后因不了解促销规则而发生消费纠纷。
    消费者在网购交易过程中一定要有存证意识,尽量保存好聊天记录、宣传介绍截图、消费凭证等维权依据。与商家产生纠纷后,如果无法协商解决,一定要及时向有关部门反映,积极维护自身合法权益。
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:78150 当前在线:121人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]