欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 消保维权  
 
维修手机消费提示
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-10-12  浏览量:512
 
 
                                               维修手机消费提示
 
 
    针对手机类商品消费纠纷,市工商12315提醒广大消费者:手机出现故障时应注意以下问题:
     一是注意时间规定:
    1、一年。三包有效期自开具发货票之日起计算,三包有效期为一年;
    2、7日。自售出之日起7日内,移动电话机主机出现附录所列性能故障的,消费者可以选择退货、换货或者修理;
    3、15日。自售出之日起第8日至第15日内,移动电话机主机出现附录所列性能故障的,消费者可以选择换货或者修理。
    4、30日。在三包有效期内,移动电话机主机出现质量问题的,由修理者免费修理。修理者应当保证修理后的移动电话机商品能够正常使用30日以上。
    5、60日。自送修之日起超过60日未修好的,凭发货票和三包凭证中修理者提供的修理记录,由销售者负责免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机主机。
  消费者牢记《移动电话机商品修理更换退货责任规定》中规定的退、换货时间,当手机出现问题时,要及时找销售商反映问题,维护自己应有的权利。 
  二是注意索取维修记录。《移动电话机商品修理更换退货责任规定》中规定:“在三包有效期内,移动电话机主机出现附录3《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障,经两次修理,仍不能正常使用的,凭三包凭证中修理者提供的修理记录,由销售者负责为消费者免费更换同型号同规格的移动电话机主机。”但是有些销售者为了逃避责任,维修时不做维修记录,或者将维修说成是一般性“检测”,这都是对消费者合法权益的侵犯,消费者对此不能掉以轻心。每次维修取机时必须要销售商在三包凭证上填写维修记录,如果是返厂维修的,建议事先将相关凭证进行备份。
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:78049 当前在线:106人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]