欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 宣传报道  
 
《河北日报2018-8-27 9版》前7个月新发展民营企业16251户
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-09-04  浏览量:202
 
 

前7个月新发展民营企业16251户

同比增长28.74%,增速居全省第三

本报讯(记者黄清标 通讯员李云峰)8月21日,从邢台市政府新闻办举办的政务发布会上获悉,截至7月底,该市今年新发展民营企业16251户,同比增长28.74%,增速居全省第三;新登记市场主体57581户,同比增长25.15%,增速居全省第三;各类市场主体达479330户,居全省第三,同比增长15.82%。

截至7月底,这个市民营经济市场主体达471013户,资金总额达到5301.8亿元,分别占市场主体相应总量的98.26%和79.73%,其中个体工商户306904户,占市场主体总量的73.18%。

近年来,邢台市工商部门强力推进商事制度改革,加大对民营经济、小微企业、科技型企业、新兴行业等重点领域、行业、企业的政策引导和扶持力度,力促大众创业、万众创新。这个部门强化“一切服务发展、一切服务民生”的工作理念,全力打造以“工作谋划求精细、工作落实抓精准、工作成果出精品”为标准的邢台“三精工商”服务品牌,千方百计利企、便民、解难,促使市场主体做大总量、提升质量、增强活力。

2013年,该市工商部门率先施行了改善营商环境的“工商顾问”制度,提高服务能力和水平,为企业和群众提供创业入市、品牌建设、融资兴企、法律法规政策咨询、消保维权等方面的咨询服务。顾问们将企业需求当作服务方向,把企业满意视为工作第一标准,想企业之所想、急企业之所急,及时为项目建设、企业发展义务搞服务、解难题。这一做法推行以来,已帮助企业和群众解决实际问题2万余个。

今年,市工商部门实施了市场培育、党建活企、执法护企等七项支持市场主体发展的服务措施,努力把微型创业主体变为规模市场主体,把传统型创业主体变为创新型市场主体。
为帮助企业解决融资难题,这个部门充分发挥动产抵押登记、股权出质登记、商标专用权质押登记等融资服务职能,适时召开银企对接会,积极帮助资金运转困难的企业结合生产经营特点,选择不同方式的融资方式,破解资金短缺瓶颈:支持公司股东以持有的股权出质,促使存量资产转化为发展资金;支持企业或企业主以其拥有的商标专用权进行质押,取得贷款;支持企业、个体工商户、农业生产经营者以现有生产设备、原材料、半成品、产品抵押融资。据悉,今年前7个月,该市工商部门先后办理动产抵押登记和股权出质登记、商标专用权质押登记等736件,帮助企业融资163.15亿元。
 
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:78051 当前在线:108人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]