欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 消保维权  
 
摒弃三种网购习惯
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-07-12  浏览量:231
 
 
                                                     摒弃三种网购习惯
   随着人们消费意识的改变,许多消费者均选择在网上购物,但却缺少相应的维权知识,不良购物习惯容易导致权益受损。
  不良习惯一:未读协议就成交
  不少消费者在网上购物时从未仔细阅读交易网站的合同条款。如消费者通过团购网站购买商品后发现产品存在质量瑕疵,但等联系商家时,对方却以会员条款内容,根据协议要求消费者自行联系经销商,因团购活动早已结束,商家面对退款要求反应冷淡。
  不良习惯二:细节不清忙付款
  含糊的表述和经过特殊处理的图片、都令消费者陷入误区,往往在买回商品后,发现与理想中的尺寸或外观存在很大差距。大多消费者均只以商品图片来推断商品质量,由此引发纠纷频频。
  不良习惯三:到货长期不使用
  尽管很多商家或快递公司提醒消费者要“当面验货”,但根据消费者的反映,大多消费者均有商品到货很久不使用的现象。到货后长久不用,等到使用时发现商品质量与实际宣传不符的情况,但因超出退换货期限,无法维权。
  在此提醒广大消费者,在网购时,应仔细阅读一些会员协议,避免掉入预设陷阱;对于商品细节出现疑惑时,要向卖家仔细询问商品细节,并长期保存通讯软件中的对话记录。在网购大宗商品或散装、裸装商品时,一定要在交易网站规定的退换货期限内,试用或食用,以此避免出现不必要的消费纠纷。
 
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000 网站地图 访问量:85716 当前在线:191人
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667 网站标识码:1305000005
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]