欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 消费提示  
 
邢台市12315指挥中心发布“双节”消费提示
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-09-29
 
 
谨防促销陷阱
随着国庆、中秋“双节”假期临近,购物、旅游等消费领域日渐火爆,为保证广大消费者度过一个欢乐祥和的节日,邢台市12315指挥中心特发布国庆、中秋“双节”消费提示,提醒消费者科学、健康、文明消费。
“双节”来临,许多商家打出了各种促销旗号吸引消费者,但也有一些不良商家在促销中采取“先升后降”,或“许诺不兑”,或声称“有奖销售”等手段欺骗消费者,事实上并未真正让利。
  提示:消费者一是要货比三家,对同类商品价格、款式、功能多方面了解,并留意商品日常的销售价格,谨防虚假打折。二是理性对待商家促销,要根据自己的实际需要和购物计划来购买商品。面对高折扣,高额返送券等诱惑,应保持谨慎心态,首先要弄清促销规则,以防掉入消费陷阱。三是打折商品也要实行“三包”,消费者购买商品时应仔细检查商品质量并索要购货凭证和“三包”凭证,发现合法权益受到侵害时要勇于依法维权。
  外出旅游务必签好合同
很多消费者选择在假日期间,邀约亲朋好友一起出行游玩。为防止旅游过程中产生不必要的麻烦,消费者出行前要认真选择旅行社,仔细签订旅游合同,合同一旦签订,便成为消费者在旅游当中接受服务的依据,也是处理旅游纠纷的依据。同时,旅游购物环节一定要提高警惕,注意防范购物风险。
提示:一是选择具有合法经营资质、商业信誉良好、经营实力雄厚的旅行社。二是签订旅游合同时对合同中的行程、游览景点、交通工具、住宿标准、餐饮标准、双方的权利义务和违约责任及出现纠纷的解决方式等都要逐一确认。三是旅游购物要以需要和实用为原则,购买金、银、珠宝、玉器等贵重物品时要慎重。
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]