欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 工商要闻  
 
全市工商和市场监管系统部署开展劣质散煤管控“百日会战”专项行动
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-09-20
 
 

采取最有力的措施 确保取得实实在在的效果
全市工商和市场监管系统开展劣质散煤管控“百日会战”专项行动

 
        9月15日,全市劣质散煤管控“百日会战”专项行动视频会议召开后,市局当即就工商和市场监管系统开展“百日会战”专项行动进行了重点部署,会议要求全系统通力配合抓落实,真督实查抓落实,以最坚决的态度、最果断的手段、最有力的措施,层层压实责任、层层传导压力,确保取得实实在在的效果。
       动员会上,通报了当前各地政府成品油市场整治情况:任县、宁晋县成品油抽检覆盖率超过了100%,分别达到114%和109.33%;桥东、开发两区和沙河、柏乡、隆尧、内丘、巨鹿等五县达到100%,威县、清河和南和县达到93%以上;桥东、桥西两区和平乡县抽检的汽油和柴油质量合格率均为100%;开发区、内丘、隆尧、南和、新河、临城、威县和邢台县抽检的汽油质量合格率为100%;柏乡县柴油质量合格率为100%。劣质散煤得到有效管控。威县、新河、柏乡、任县、邢台县和桥西、桥东、开发区等8县区政府承诺无散煤实际经营网点;隆尧县12个经营公司和1个个体户实现了散煤“清零”,均未经营;沙河、内丘、巨鹿、南和、广宗县散煤抽检覆盖率达到100%;内丘、清河、南和县散煤抽检质量合格率达到100%。
      会议指出并要求:开展劣质散煤管控“百日会战”专项行动,时间紧、任务重、要求高。通过督导检查,全市工商和市场监管系统上下要结合各自实际,进一步细化工作措施,重点做到:一要深挖彻查,不留死角。劣质散煤管控涉及的链条长、环节多、地域广,要突出重点环节和区域,严厉打击、有效遏制。二要重拳出击,严格执法。要坚决依法整治,坚持有法必依、执法必严、违法必究,形成全系统上下管控劣质散煤的强大声势和高压态势。三要督促各县市区9月底前全面取缔“高污染燃料禁燃区”内煤炭销售网点,同时,确保第二批煤炭、成品油和农资商品抽检计划的实施,实现对成品油、散煤经营户的抽检覆盖率达到100%,实现“禁燃区”内销售网点“清零”。
       会前,各县市区政府及工商和市场监管系统人员,以视频会议形式专门收看了全市劣质散煤管控“百日会战”专项行动动员会。



 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]