欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 服务发展  
 
隆尧县市场监管局三到位积极开展网站备案和加贴电子链接标识工作
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-09-01
 
 

为进一步加强网络交易监管,切实维护消费者利益,隆尧县市场监管局积极开展经营性网站备案及加贴电子链接标识工作。
一是宣传到位。该局通过新闻媒体发布公告、发放通知、宣传资料等方式,对广大企业主,个体经营主,网络购物者进行宣传,告知有经营性网站的企业、个体工商户要及时向工商部门申请加载“电子标识”,网上购物时要注意查看“电子标识”。
二是培训到位。组织工作人员学习《互联网信息服务管理办法》、《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》,安排业务骨干专题讲解经营性网站备案申请表填写、电子标识申请等方面的内容,对监管所操作人员进行培训指导,使贴标备案工作顺利开展。
三是服务到位。利用企业走访、市场巡查等机会,对辖区内网络经营主体及相关网站、网页下达行政指导建议书,为他们办理“电子标识”申请,推动了营业执照电子链接标识的推广工作,健全了网络监管数据信息。
截止目前,全县共有46家经营户领取了“营业执照电子链接标识”,新增网络经营户4户。
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]