欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 12315在您身边  
 
任县市场监督管理局开展特种设备安全生产大检查活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-08-28
 
 
为促进全县特种设备安全持续保持稳定态势,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境,自2017年7月起至10月,任县市场监督管理局将在全县范围内集中开展特种设备安全大检查活动,进一步深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,全面摸清企业安全隐患和薄弱环节。
一是突出重点,落实主体责任。重点针对民生、人员密集场所特种设备开展检查,对公共场所、重点监控特种设备进行全面监督检查。突出强化企业安全主体责任落实,建立特种设备安全隐患排查治理工作制度,认真开展自查自纠活动,建立安全隐患工作台账,对发现的安全隐患能够按照闭环管理的要求,及时消除安全隐患。
  二是周密部署,强化行动结合。此次检查将结合特种设备安全隐患排查治理、打非治违工作,以及汛期、暑期特种设备安全专项整治行动,分级分类制定执法检查计划,确保检查全覆盖。
 三是严格执法,彻查安全隐患。检查中,对发现的问题将责令整改,拒不整改的,将依法严格落实查封、扣押、关停取缔、追究法律责任等“四个一律”执法措施;对涉及多部门重大安全隐患,将及时报告地方政府和上级监管部门,实行挂牌督办,确保整改到位。
截至目前,共检查特种设备使用单位20家,出动执法人员36人次,排查出安全隐患1个,目前正在整改之中。
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]