欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 科学监管  
 
宁晋县市场监管局启动网络订餐平台整治规范工作
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-08-28
 
 
为规范网络订餐服务,防止食品安全事故发生,近期,宁晋县市场监管局对网络订餐平台开展集中整治规范。
  通过整治,掌握网络订餐经营者基本情况,建立监管工作档案;对第三方平台开展监督检查,检查其是否向监管部门备案,是否建立食品安全管理体系,是否严格准入机制;对入网餐饮服务经营者进行实名登记、审查许可证;同时要在订餐平台网站主页面显著位置公示食品经营许可证、餐饮服务量化分级管理、从业人员健康管理等信息。
  目前,该局已对宁晋县的饿了么、百度、美团3家平台下达了监督意见书,要求其限期完成整改。下一步,将按照《网络食品安全违法行为查处办法》,对违法违规网络订餐经营行为予以严厉查处。
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]