欢迎访问:邢台市工商行政管理局  
   您当前所在的位置: 首页 -> 群众反映  
 
隆尧县市场监管局四个到位加强汛期市场监管
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-07-27
 
 
为强化防范预警,做好应急准备工作,隆尧县市场监管局四个到位加强汛期市场监管,确保人民群众安全度汛。 
一是安排部署到位。及时召开全局防汛动员会,成立防汛工作领导小组,结合实际情况,对防汛工作应急预案进行修改完善,建立防汛救灾应急预备队,不断提高市场管理应急能力,密切关注汛情,做到早预防、早准备。
二是值班值守到位。按照县防汛指挥部的要求,严格落实汛期人员值班制度,要求应急小分队成员24小时待命,确保信息畅通和科学调度,坚决做到反应及时、到位及时,同时职责明确,保证防汛人员、物资真正落实到位。 
三是市场监管到位。各市场监管所采取有力措施,加强安全巡查,随时掌握城镇和农村市场动态,严厉打击各种借防汛防灾之机,销售过期变质食品、假冒伪劣商品、哄抬物价、扰乱市场经济秩序及损害广大消费者合法权益的行为。
四是宣传工作到位。认真做好宣传教育工作,提醒经营者提高减灾防范意识,掌握安全常识,密切注意天气变化,做好防护措施,尽可能降低因灾造成的损失。 
截止目前,全系统共出动执法人员327人次,检查各类经营户821户,消除安全隐患5处,市场秩序稳定。
 
 
 
     
邢台市工商行政管理局   河北省邢台市工商行政管理局 冀ICP备:09046962号

冀公网安备 13050002001458


地址:河北省邢台市冶金北路916号 邮编:054000
电话:0319-2129638 传真:0319-2129667
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]